Samstag, 28. April 2012

Chrissi kocht ...leckeren Löwenzahnblüten - Honig


Sicher kennt jeder von euch die schönen Frühlingswiesen voll mit gelben Löwenzahnblüten und genau aus diesen Blüten, kann man verdammt leckeren Honig machen. Das erste mal habe ich den in der Grundschule gemacht, damals war unsere Leherin mit uns Blüten sammeln. Da man Honig für verdammt viele leckere Sachen verwenden kann und unsere Wiese total voll damit war, habe ich nach Langer Zeit mal wieder Honig selber gekocht. 


Rezept:

ca. 400 Blüten Honig
2 Liter Wasser
2 Kg Zucker
2 Zitronen

Die Blüten müssen natürlich bei Sonne gepflückt und unter kalten Wasser abgespült werden. Die Zitronen werden in Scheiben geschnitten und entkernt. Auf die Blüten und die Zitronen ca. 2 Liter Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten aufkochen. Das ganze über Nacht ziehen lassen und dann die Flüssigkeit durchsieben.

Zu der Flüssigkeit dann die 2 Kg Zucker geben und ca. 3-4 Stunden aufkochen bis eine Sirup Artige Flüssigkeit entsteht. Das ganzer dann in Gläser abfüllen und fertig ist der leckere Honig. 

Auf Zucker und Wasser Mengen sollte man genau achten, damit der Honig nicht zu flüssig oder zu fest wird.







Keine Kommentare: